Наши фермеры

Наши фермеры

Наши фермеры работают как сеть, обеспечивая NOR спешалти кофе из районов Jinotega, Matagalpa, Esteli, Madriz и Nueva Segovia на горном массиве Dipilto – Jalapa.

  Мы осуществляем прямую торговлю с фермерами в регионе чтобы обеспечить справедливую премию за превосходное качество кофе, поставляемого ими. Мы платим непосредственно фермерам, чтобы убедиться в получении ими основных экономических выгод. Мы также предлагаем помощь в получении органических сертификатов как фермерам так и товариществам. 

  Мы открываем фермерам доступ к кредитованию, предоставляя им контракты на получение кредитов от местных микрофинансовых организаций или – в особых случаях – напрямую от NOR. 

  Мы предоставляем нашим фермерам технологическую поддержку  в разных аспектах выращивания и обработки чтобы оказать помощь в улучшении качества кофе и экологичного использования земли, водных и лесных ресурсов. 

  Мы поддерживаем тесное партнёрство с фермерами которые разделяют нашу философию по созданию органического какао в Гватемале, органического спешалти кофе из Колумбии, Боливии и Перу, а также оливок, оливкового масла, мёда, и сухофруктов из Перу. Мы сотрудничали с Funenuse, Fundeser, TechnoServe, MEDA и другими в нашем деле и продолжаем работать чтобы предоставлять наилучшие возможности нашим фермерам. 

Наши фермы

Наши фермы по выращиванию кофе в тени расположены в Laguna Verde, Jinotega, Nicaragua на высоте 1400 метров. В изобилии дождей, солнечного света и дикой природы мы практикуем ответственное землевладение, сохраняя леса и естественные водоемы на территории наших ферм. 

  Наша команда разработала гравитационные насосы которые мы используем чтобы поднимать воду в нужные нам места, не используя горючее. Насосы поднимают так называемую «медовую воду» вверх в баки, откуда мы берём ее для полива кофейных деревьев. Наш кофе делится на партии в соответствии с сортовым и посадочным годом, и обеспечиваем особый подход к каждой партии. Кофейная мякоть, побочный продукт ферментации, компостируется и используется как естественное удобрение. 

На Finca Jesper мы выращиваем Caturra, Catuai, и мы специально выращивали отобранные вручную устойчивые к грибкам фамильные сорта Пакамара и Маракатурра. Эти «мара»-сорта были выведены много лет назад на ферме, которая была практически уничтожена грибковой инфекцией. Мы решили размножить наш генетический сад, которым мы делимся с нашими партнерами чтобы заново ввести в использование эти высокоэффективные и высокодоходные сорта.

На Finca Susanne мы посадили Itaitu и Iparainema, которые легко адаптируются к микроклимату и типам почвы в Jinotega