Органика и возобновляемые ресурсы 

Сертифицированная органика

 NOR – сертифицированный производитель и поставщик кофе и какао. Наши фермеры имеют органические сертификаты Европейской комиссии и USDA (в настоящее время японские и канадские сертификации недоступны на территории Никарагуа). Другие наши фермы находятся в состоянии перехода к органическим. 

  Мы очень гордимся нашими стараниями на пути к тому, чтобы стать сертифицироваными и поставлять стабильный, органический спешалти кофе нашим клиентам.

Возобновляемые ресурсы

Мы оптимизирует использование возобновляемых источников энергии всеми доступными способами: инвестируя в гравитационные насосы для воды, используя энергию солнца для сушки, солнечную фотоэлектрическую энергию для механического оборудования и освещения фермы. В будущем мы планируем распространить использование возобновляемых ресурсов на машины и грузовики – но такие технологии пока недоступны в Никарагуа.

  Мы постоянно пытаемся оптимизировать использование водных ресурсов, фильтруя серую воду (содержащую высокий уровень азота) после влажной ферментации и закачивая серую воду в баки, где впоследствии смешиваем её с другими важными элементами и используем получившуюся жидкость для удобрения кофейных деревьев.

Прямые поставки

  На протяжении 10 лет мы работали чтобы наладить честную прямую торговлю с местными фермерами.

  Мы осуществляем прямую торговлю с фермерами в регионе чтобы обеспечить справедливую премию за превосходное качество кофе, поставляемого ими. Мы платим непосредственно фермерам, чтобы убедиться в получении ими основных экономических выгод. Мы также предлагаем помощь в получении органических сертификатов как фермерам так и товариществам. 

  Наши фермеры могут перевозить и продавать кофе лучшего качества по лучшей цене. Мы также предлагаем возможности для авансовой оплаты, что даёт фермерам гибкость, свободу и финансовую выгоду. 

  Мы открываем фермерам доступ к кредитованию, предоставляя им контракты на получение кредитов от местных микрофинансовых организаций или – в особых случаях – напрямую от NOR. 

  Такие методы прямой торговли позволяют NOR убедиться в превосходном качестве каппинга, ферментации и обжарки с целью создания нашего премиального спешалти кофе. 

  Нашим клиентам доступна вся информация о кофе, производителе и фермах.